Можно приготовить очень вкусную запеканку, используя для этого мясной фарш и баклажаны. Фарш можно брать любой и куриный, и говяжий, и свиной, и бараний.
Ингредиенты:
Фарш мясной (бараний, свиной, телячий), лук репчатый, помидоры, баклажаны, сметана, майонез, яйцо куриное, перец, соль.
Ход приготовления:
Необходимо помыть мясо и порезать на куски, затем перемолоть и добавить перетертый чеснок. Хорошо вымешать фарш, посолить и поперчить. После этого фарш надо слегка обжарить.
Баклажаны надо помыть, затем порезать кусками. Выложить в миску и посолить. Дать постоять минут пятнадцать или двадцать. Затем слить образовавшуюся жидкость.
Отдельно нужно приготовить заливку.
Для этого смешиваем майонез и сметану, добавляем к этой массе яйцо куриное.
Подготавливаем форму для запекания и выкладываем на нее сначала баклажаны, затем фарш выкладываем, а на фарш нужно положить мелко покрошенный лук. Помидоры надо очистить от шкурки, для этого их надо ошпарить крутым кипятком, а затем положить в воду. Помидоры очистить и порезать на кусочки и выложить поверх лука. Дальше слои повторяются: опять баклажаны, затем фарш, лук и помидоры. После этого запеканку залить заливкой.
Поставить в печь на тридцать минут, температура должна быть в печи 200 градусов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|