Очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка придётся по вкусу вашим домашним.
Ингредиенты, используемые в приготовлении:
Мякоть свинины – семьсот граммов;
Лук репчатый – две головки;
Перец молотый, соль;
Майонез.
Для начинки:
Филе куриное – пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Яйцо куриное – одна штука;
Хлеб белый, молочко;
Соль и черный перец молотый.
Порядок приготовления:
При приготовлении, прежде всего. необходимо мякоть свинины промыть, затем нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полуколечками. Из куриного филе необходимо сделать фарш. Для этого мякоть курицы надо промыть и нарезать на кусочки, которые перемолоть на мясорубке. Фарш нужно хорошо выбить, добавить яичко, перчик и посолить.
Формируем запеканку. Для этого нужно взять форму, в которую налить немного растительного масла или положить смалец, затем нужно разложить лук репчатый, поверх которого положить кусочки свинины, поперчить и присолить. На свинину необходимо выложить куриный фарш, разровнять его и сверху нужно опять разложить свинину. Немного присолить и поперчить, промазать майонезом и закрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать около одного часа. После этого фольгу надо убрать и еще выпекать примерно двадцать пять минут. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|