Из куриного филе хозяюшки готовят много вкусных и различных блюд, в частности можно приготовить куриный рулет
Ингредиенты:
Грудка куриная – восемьсот граммов;
Шампиньоны консервированные – одна банка;
Сыр твердый – сто граммов;
Майонез, соль, специи.
Ход приготовления:
Нужно куриное филе промыть и немного просушить. Затем каждый кусочек филе надо отбить, присолить и поперчить. Можно также промазать их различными специями.
Разложить на пленку ровным слоем. Грибы достать из банки и нарезать пластиночками. После этого грибы разложить поверх филе.
Сыр можно натереть или нарезать тонкими пластинами и разложить поверх грибов.
После этого нужно свернуть рулет аккуратно, завязать ниткой или шпагатом, а можно сколоть деревянными шпажками.
Затем взять форму для кексов, прямоугольного вида и выложить в нее рулет куриный.
После этого рулет надо промазать майонезом и убрать в духовой шкаф на пятьдесят минут. Температуру для запекания надо поставить около ста восьмидесяти градусов.
Готовый рулет надо остудить и потом уже можно нарезать на кусочки.
Выложить кружочки рулета на блюдо, можно украсить зеленью или листьями салата.