Блюдо с отличным вкусом и ароматом, достойное попасть в вашу кулинарную копилку.
Ингредиенты:
Курица – одна штука, примерно на полтора – два килограмма;
Яйцо куриное – две штуки;
Майонез – сто граммов;
Чеснок – два зубчика;
Укроп и специи, соль.
Процесс приготовления:
Сначала надо подготовить тушку птицы. Для этого курицу хорошо промыть и срезать крылышки. Курицу разложить, как на цыпленка табака, шкурочкой вниз. Взять острый ножик и вырезать все косточки куриные, можно также воспользоваться специальными ножницами для курицы. Должен получиться куриный пласт без костей.
Затем необходимо промазать майонезиком, посыпать перетертым чесночком, различными специями и солью.
Отдельно приготовить омлет из куриных яиц, укропа и майонеза (немного).
Готовый омлет выложить на куриное филе и аккуратно скатать в рулетик. Затем перетянуть ниткой и положить в пакет для запекания.
Поставить печься в духовой шкаф на пятьдесят минут или один час. Температура для выпекания должна быть – не больше двухсот градусов.
После готовности, рулету дать немного остыть и освободить от ниток, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита.