В оригинальном рецепте для заливки готовится соус бешамель. Но такие изыски уместны когда есть время, а когда нужно все сделать быстро, соус можно заменить смесью из сметаны и яиц – получится очень неплохо. Сама запеканка нежная и сочная, а запеченные помидоры добавят необходимую остроту.
Что понадобится из продуктов
200 грамм шампиньонов
300 грамм мясного фарша (лучше из говядины)
250 – 300 грамм лапши
Четыре помидора
Пучок зеленого лука
По пучку укропа и петрушки
Два яйца
150 грамм сметаны
Небольшой кусочек сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Шампиньоны мелко порубить. Фарш выложить на сковородку с небольшим количеством жира и обжарить до изменения цвета. Добавить грибы, приправить солью и черным перцем, положить мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Томить под крышкой на слабом огне около десяти минут. Готовый фарш остудить.
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Воду слить, промыть лапшу кипяченой теплой водой. Соединить лапшу и фарш. Смазать форму для запекания маслом. Яйца взбить, добавить сметану, посолить и поперчить, положить специи и приправы и вылить к остывшему фаршу с лапшой, осторожно перемешать. Помидоры нарезать кружочками. Половину выложить на дно формы, на помидоры – фарш с лапшой и заливкой, разровнять. Сверху разложить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Зпекать на среднем огне 30 минут.
Еще рецепты >>
|