Быстро, просто и вкусно. Запеканку зимой можно готовить с любой замороженной овощной смесью, а летом – простор для фантазии. Готовится или только со свежей стручковой фасолью или с добавлением картофеля, морковки, кабачков. Дело вкуса.
Что понадобится из продуктов
300 грамм любого фарша
Одна луковица
Одно яйцо
400 грамм стручковой фасоли
Немного тертого сыра
Три столовых ложки сметаны
Три столовых ложки майонеза
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать фарш. Форму смазать маслом, выложить на дно слой фарша. Фасоль вымыть, обрезать хвостики и кончики, нарезать небольшими кусочками. Бланшировать в кипятке одну – две минуты. Достать шумовкой, выложить в дуршлаг. Когда вода стечет, положить фасоль сверху на фарш, присолить, поперчить. Смешать майонез и сметану, смазать фасоль. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Через двадцать минут запеканку достать, посыпать тертым сыром и поставить еще на 15 минут.
Если запеканка готовится с замороженными овощами, их не нужно размораживать. Выкладывать замороженными на фарш, заливать сметаной и майонезом и запекать в духовке. Время приготовления такое же.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|