Основой в этом блюде выступает фарш, капусты добавляется немного. Чтобы быстрее приготовилась запеканка можно использовать даже молодую капусту, ее достаточно положить в кипяток на несколько минут и не отваривать.
Что понадобится из продуктов
200 грамм фарша из говядины
400 грамм свиного фарша
Небольшой вилок молодой капусты
Одна крупная луковица
Три яйца
Две столовых ложки майонеза
Столовая ложка растительного масла
Щепотка мускатного ореха
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Капусту (если молодая, то не очень мелко) нашинковать, лук мелко нарезать. Закипятить воду в просторной кастрюле, положить капусту и варить практически до готовности . Шумовкой достать капусту из отвара, остудить. Отвар не выливать, он понадобится для дальнейшего приготовления. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Смешать оба вида фарша, добавить яйца, остывшие овощи (лук и капусту), хорошо вымешать. В конце вымешивания посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Форму смазать маслом, выложить подготовленный фарш, разровнять поверхность. Взять 300 мл. отвара в котором варилась капуста, смешать с двумя столовыми ложками майонеза и этой смесью залить запеканку. Поставить в разогретую духовку, запекать на среднем огне около часа.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|