Этот рецепт можно считать базовым. На его основе легко приготовить запеканки с самыми разными дополнениями – в виде бекона или грибов, кусочками копченой курочки или брынзой, сыром.
Ингредиенты: килограмм капусты, две луковицы, 150 мл. сливок, 4 яйца, 200 грамм сыра, треть стакана манки, соль по вкусу. Наличие сыра не обязательно.
Капусту нарезать мелкими кусочками или нашинковать, но полосочки не должны быть длинными. Дальше – дело вкуса. Для запеканки капуста нужна мягкая, так что ее необходимо или отварить, или обжарить, немного потушить в растительном масле. Отваривать нужно почти до мягкости в подсоленной воде. Готовую капусту выложить в дуршлаг, лишняя жидкость в запеканке не нужна. Если решите тушить или обжаривать, то не доводить до готовности, капуста должна быть немного хрустящей, она дойдет в духовке. Не забудьте посолить! Обжарить в масле мелко порезанный лук. Смешать его с готовой капустой.
Взбить яйца, смешать их со сливками, посолить, добавить любимые приправы. Этой смесью залить манку, чтобы она немного набухла. Натереть сыр. В горячую капусту влить смесь из яиц, манки и сливок, хорошо вымешать, добавить натертый сыр. Выложить капусту в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Поставить в горячую духовку. Запекать при 200° С 20 – 25 минут.
Еще рецепты >>
|