И простая каша может быть очень вкусной – тому подтверждение этот рецепт. Готовится запеканка быстро, продукты практически все готовые, нужно время только чтобы сварить гречку.
Продукты для каши
Полтора стакана гречки
Три стакана воды
Чайная ложка соли
Из этих продуктов варим обычную рассыпчатую гречневую кашу. Готовой каше дать немного настояться, остудить.
Продукты для начинки
Стакан сметаны
Два яйца
150 грамм сыра
200 – 300 грамм шампиньонов
Немного вареного куриного мяса (не обязательно)
Три луковицы
Растительное масло
Соль, приправы по вкусу
Приготовление
Пока гречка остывает, нарезать мелко лук и грибы и обжарить на растительном масле. Добавить курицу, слегка обжарить. Влить немного сметаны, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Натереть сыр на крупной терке.
Стенки и дно формы для запеканки смазать маслом. Выложить половину гречки, посыпать тертым сыром. Положить начинку из грибов, лука и курицы. Снова посыпать сыром. Закрыть начинку гречкой, залить смесью из сметаны и яиц, сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке на среднем огне до образования румяной корочки. Готовую запеканку сразу из формы не доставать, дать ей остыть и немного затвердеть.
Еще рецепты >>
|