|
загрузка...
Как приготовить картофельно – гречневую запеканку?
|
Это совсем не новый рецепт, его придумали еще наши мамы или бабушки, когда из минимума продуктов нужно было приготовить вкусный, сытный ужин и накормить всю семью. Сегодня этот принцип в домашней кулинарии по-прежнему актуален, и запеканка не потерялась среди модных, изысканных рецептов.
Необходимые продукты
Около килограмма картошки
Стакан гречки (сухой)
300 грамм свежих шампиньонов
200 грамм сметаны
Растительное масло
Две – три крупные луковицы
Соль и перец по вкусу
Пучок укропа
100 грамм сыра
Приготовление
Поставить варить одновременно картофель и гречку. Готовый картофель размять в пюре. Гречку остудить. Лук мелко нарезать, грибы порезать ломтиками. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Переложить его на тарелку, в этой же сковородке обжарить грибы. Когда жидкость из грибов выпарится, добавить часть жареного лука и на медленном огне тушить все до готовности грибов. В сметану добавить чайную ложку муки, размешать, половину сметаны выложить к грибам. Посолить, поперчить, снять с огня и добавить половину тертого сыра.
К картофельному пюре добавить жареный лук, мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу. Гречку смешать с жареным луком и тертым сыром. Картофель выложить на дно формы, затем слой тушеных грибов, сверху гречку. Залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь на среднем огне до расплавления сыра. Запеканку остудить и подавать к столу.
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|