Поднадоевшая, банальная, но такая полезная гречневая каша может получиться совершенно новой по вкусовым ощущениям. В сочетании с жареными грибами и сосисками будет очень вкусно. И что хорошо – все получается перемешанным, чтобы съедалась и гречка тоже, а не только мясное и грибное дополнение к ней.
Ингредиенты: гречневая крупа – 1 стакан, 300 – 400 грамм сосисок (лучше подкопченные), 300 грамм свежих шампиньонов, 2 луковицы, растительное масло, соль и молотый черный перец.
Чтобы гречка была рассыпчатая, ее нужно прокалить на сухой сковородке и после этого ставить варить. Варится гречневая крупа в небольшом количестве подсоленной воды (примерно 1:2) на небольшом огне минут 20 – 25.
Покрошить мелко лук, сосиски нарезать кружочками. Почистить грибы и мелко нарезать. Разогреть в сковородке растительное масло, положить лук, обжарить его и добавить грибы. На медленном огне обжаривать грибы вместе с луком пока вся жидкость не выпарится, где-то минут 10 – 15. Добавить сосиски, огонь сделать больше и обжарить все еще минут 5. Выложить в сковородку готовую гречневую кашу, все хорошо перемешать, посолить, посыпать черным молотым перцем и любимыми приправами. Подержать пару минут под крышкой и снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|