Из этих составляющих при минимальных затратах времени получается очень неплохое блюдо. К нему не нужно никакого мяса, но очень желательны специи, приправы и свежая зелень.
Что понадобится для приготовления
Стакан сухого риса
Килограмм свежей капусты
Две луковицы
Несколько долек чеснока
Растительное масло
Сливочное масло
Одна – две морковки
300 грамм свежих шампиньонов
Две – три ложки лимонного сока
Тимьян, перец, свежая и сушеная зелень, соль – все по вкусу
Небольшой кусочек свежего имбиря (по желанию)
Приготовление
Лук нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить тертый имбирь, мелко нарезанные дольки чеснока, тоже немного обжарить. Положить в сковородку рис, перемешать чтобы он весь был покрыт маслом и залить двумя стаканами кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 15 минут.
Пока готовится рис, нашинковать капусту, морковку натереть на терке. Нарезать грибы ломтиками и полить лимонным соком.
В другой сковородке разогреть масло, положить капусту, полить лимонным соком, тушить под крышкой до мягкости. Если капуста суховата, подлить немного воды.
Отдельно обжарить морковку с шампиньонами в сливочном масле, подержать на огне до испарения жидкости.
В готовую капусту добавить пряности и специи, свежую и сушеную зелень, соединить с рисом и грибами. Посолить и тушить все вместе минут пять. Приятного аппетита!