Необычный способ приготовления лапши. Сухая лапша смешивается с обжаренными овощами и грибами, заливается кипятком и в сковородке доводится до готовности.
Что понадобится для приготовления
150 грамм широкой лапши
Десять шампиньонов
Одна луковица
Одна морковка
Растительное масло
Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу
Немного свежей зелени (если есть)
Приготовление
Шампиньоны нарезать крупными ломтиками, лук – полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
В сковородке разогреть немного масла и на слабом огне обжарить лук только до прозрачности, не больше. Потом добавить тертую морковку и тушить все еще пару минут. выложить к овощам грибы, огонь сделать чуть больше и тушить под крышкой минуты три – четыре, периодически перемешивая овощи чтобы не пригорели.
Добавить лапшу, влить стакан кипятка, посолить по вкусу, поперчить, приправить специями. Накрыть крышкой и на слабом огне готовить минут десять до мягкости лапши. Чтобы лапша равномерно приготовилась, нужно содержимое сковородки периодически перемешивать.
Готовую лапшу можно посыпать зеленью или тертым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|