Вы наверняка видели в супермаркетах в отделе где продаются макароны красуется лапша прозрачная, её ещё называют "стеклянная лапша". Что из неё можно вкусненького приготовить?
Это рисовая лапша, она и в сыром и даже в варенном виде стеклянную (прозрачную) напоминает. Такая лапша хорошо подходит для составления тёплых салатов. Вот рецепт одного такого салатика.
Потребуется лапша рисовая, соль, вода, майонез, язык говяжий триста грамм, огурцы маринованные (солёные) пять средних.
Лапшу стеклянную будем варить в последнюю очередь, потому как она очень быстро стынет, а нам нужна будет именно тёплая лапша в этом салате.
Сначала варим язык по всем правилам (варим - снимаем шкурку под холодной водой - ещё раз провариваем). Затем язык отварной нам следует нарезать полосочками. Огурчики - так же нарезать надо.
Теперь отвариваем стеклянную лапшу.
В блюдо плоское выкладываем горками - лапшу, огурчики, язык и майонез. Так и подаём - не перемешивая.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|