Домашняя лапша – это очень вкусно, но и очень хлопотно. Потому и готовить это вкусное блюдо получается не часто. Если есть время, можно сделать большую партию домашней лапши, подсушить ее и варить когда захочется.
Что понадобится для приготовления
400 грамм муки
Две столовых ложки жирных сливок
Два яйца
Два желтка
Пучок свежего укропа
Соль
Приготовление
Укроп вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
Просеять муку на стол, сделать углубление, влить сливки, желтки, яйца, все тщательно перемешать и добавить соль и укроп. Вымесить гладкое однородное тесто, оно должно быть достаточно крутым. Раскатать в тонкий пласт, посыпать его мукой и скатать в рулет или сложить в несколько слоев. Острым ножом нарезать поперечными полосками толщиной чуть больше полсантиметра.
Нарезанную лапшу развернуть, сложить на подносе, дать подсохнуть (можно поставить в теплую духовку и подсушить на слабом огне не допуская изменения цвета).
Отварить лапшу в подсоленой воде до готовности (по времени 6 – 7 минут), откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, подавать с любым соусом или с сыром, рыбой, поджаркой из мяса, маслинами или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|