Замечательная грибная похлебка особенно хороша в холодное время года. Сытная, уютно – домашняя, вкусная еда – о чем еще мечтаешь добираясь домой по морозной погоде? Конечно, чтобы мечта сбылась, еду нужно приготовить заранее, чем мы и займемся.
Продукты для приготовления похлебки
40 грамм сушеных грибов
Одна крупная луковица
Одна крупная морковка
Растительное масло
Соль
Для картофельной лапши
Три картофелины
Одно яйцо
Соль по вкусу
Мука
Приготовление
Сушеные грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде часа на три – четыре. Пока грибы подготавливаются, займемся лапшой.
Приготовление лапши. Отварить в подсоленной воде картофель, размять в пюре. Остудить до комнатной температуры и добавить яйцо, подсолить. Хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Точного количества муки нет, нужно смотреть по тесту. Оно должно получиться крутое, такое же, как на обычную лапшу. Дать ему отдохнуть минут 20 и приготовить лапшу как и по обычному рецепту – тонко раскатать тесто, посыпать поверхность мукой, сложить рулетом и тонко нарезать. Лапшу можно подсушить в духовке или оставить на столе, накрыв полотенцем.
Приготовление похлебки. К воде, в которой набухали грибы, долить холодную воду, чтобы общий объем был три литра. Поставить на небольшой огонь и варить под крышкой часа полтора. Затем грибы достать и нарезать. Лук и морковку нашинковать, обжарить в небольшом количестве масла, добавить в бульон. Как закипит, через 5 минут положить лапшу, подсолить если нужно, поварить 10 минут снять с огня. Дать похлебке настояться и разлить по тарелкам. Подавать с зеленью и сметаной.
Еще рецепты >>
|