Поиск по ответам:

Как приготовить лапшу с сырной подливкой?

Как приготовить лапшу с сырной подливкой? Макароны с сыром будут гораздо вкуснее, если сыр не просто потереть в тарелку, а сделать из него горячую подливку. В нее можно добавлять и бекон, и грибы, и кусочки мяса. Но и в простом варианте – сыр и лук она тоже хороша.



Необходимые продукты

500 грамм лапши
200 грамм бекона
200 грамм сыра
250 грамм сливок или нежирной сметаны
Две – три луковицы
Растительное масло


Приготовление

Лук нарезать тонкими полукольцами. Натереть на мелкой терке сыр. Мелкими кубиками нарезать бекон. Разогреть сковородку, влить немного растительного масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить бекон, обжаривать еще минут пять. Всыпать натертый сыр и постоянно перемешивать массу лопаточкой, пока сыр полностью не расплавиться. Должна получиться тягучая масса. Влить в нее сливки или сметану, перемешать, на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать 5 – 10 минут настояться.
Если подлива получилась густая, ее в конце приготовления можно разбавить молоком или водичкой.

Отварите в подсоленной воде лапшу или макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам и полейте подливкой. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 

  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта