Суп очень сытный, основательный – готовится он на мясном бульоне. Вполне можно рекомендовать как согревающий суп для осенне-зимнего меню. По желанию в суп можно добавить еще и мясо.
Что понадобится для приготовления (на три литра воды)
200 грамм мяса
Десять средних луковиц
150 мл. жирных сливок
300 грамм тертого сыра
100 грамм сливочного масла
Соль и черный молотый перец
Свежая зелень (по желанию)
Приготовление
Влить в кастрюлю три литра воды, положить соль и кусочек мяса, довести до кипения. Снять пену, сварить мясной бульон.
Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородке растопить сливочное масло, выложить лук и обжаривать его на слабом огне. Накрыть крышкой, огонь сделать минимальным, тушить под крышкой 40 – 50 минут. Периодически лук нужно помешивать, не допуская излишнего поджаривания или подсушивания лука. Готовый лук должен быть прозрачно-золотистого цвета.
Положить в мясной бульон готовый лук, дать покипеть пять минут. Добавить тертый сыр. При постоянном помешивании влить сливки. Через три минуты суп выключить и дать немного настояться. В тарелки добавить по вкусу зелень и черный молотый перец.
Еще рецепты >>
|