Луковый суп можно приготовить в двух вариантах – на мясном или курином бульоне или сделать его легким и малокалорийным и бульон заменить водой. В любом случае насыщенный вкус супу будет придавать большое количество лука и сыра.
Что понадобится из продуктов
Три литра бульона или воды
Четыре крупных луковицы
100 грамм сливочного масла
400 грамм сыра
200 мл сливок
Соль и перец по вкусу
Рубленые фисташки (не обязательно)
Приготовление
Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить в сковородке сливочное масло, уменьшить огонь, выложить весь лук и под крышкой на очень маленьком огне тушить периодически перемешивая до готовности минут сорок. Лук должен стать мягким, прозрачным, но не зажариваться сильно, а только слегка поменять цвет. Если лук пригорит – суп будет безнадежно испорчен.
Готовый лук выложить в бульон или в кипящую воду. Дать повариться пять минут. Натереть на крупной терке сыр, выложить в суп, сразу же влить сливки, довести до кипения и через две минуты выключить. Немного остудить и разлить по порционным тарелками. По желанию можно добавить рубленые фисташки и черный молотый перец.
Еще рецепты >>
|