Вермишель для этого блюда нужна тонкая, такая же как для супа. Ее обязательно нужно поджарить – это не даст вермишели развариться во время приготовления и сделает вкус готового блюда очень гармоничным.
Что понадобится для приготовления (на 4 порции)
200 грамм длиннозерного риса
30 грамм тонкой вермишели
500 мл. куриного бульона (можно приготовить и на воде)
Одна луковица
Две столовых ложки мелко нарубленной зелени петрушки
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Сильно зажаривать его не нужно – пилав может от этого горчить. К пассерованному луку добавить рис и обжаривать все вместе две-три минуты.
Влить кипящий бульон или воду, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Потом огонь сделать меньше, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, рис должен стать мягким, а бульон весь впитаться.
Пока рис готовится, разогрейте в отдельной сковородке столовую ложку растительного масла и на сильном огне обжарьте вермишель до золотистого цвета.
За пять минут до готовности риса переложите вермишель к рису, перемешайте. Готовый пилав подавайте посыпав зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир.