Пирожок очень оригинальный, вкусное и простое тесто, нежная начинка – это просто объеденье. Обязательно попробуйте, пирог станет одним из любимых в вашем семействе. Если останавливает присутствие лука в начинке – не беспокойтесь, вкус лука совершенно не чувствуется.
Ингредиенты для первого теста: два стакана муки, 150 грамм сливочного масла или маргарина, 4 столовых ложки сметаны, пакетик разрыхлителя, соль. Ингредиенты для второго теста: по две столовых ложки майонеза и сметаны, два яйца, соль, чайная ложка разрыхлителя. Муки нужно совсем немного, примерно три столовые ложки с горкой. Тесто по консистенции будет как на оладьи. Ингредиенты для начинки: 500 грамм лука, 200 грамм сыра (можно взять плавленые сырки), соль и черный молотый перец.
Нарезать лук и обжарить его в растительном масле до прозрачности или чуть подрумянить, чтобы только слегка изменился цвет. Не поджаривать!
Готовим первое тесто. Масло или маргарин растопить, остудить. Положить соль, сметану, всыпать просеянную муку, разрыхлитель. Замесить тесто и положить его в холод минут на 20.
Готовим второе тесто. Взбить яйца, добавить соль, сметану и майонез, все перемешать и по ложке добавлять муку. Когда тесто будет напоминать тесто для оладьев, оно готово.
В форму с бортиками выложить первое тесто, разровнять, сделать бортики и выложить начинку. Сверху натереть сыр. Залить пирог вторым тестом и поставить в духовку на средний огонь. Выпекается пирог 35 – 40 минут. Вкусный и горячим, и когда остынет.