Рассыпчатое тесто и овощная начинка, в которую для того чтобы пирог был более сытным добавлена ветчина. Лук-порей не всегда можно найти, но его можно заменить хорошим пучком зеленого лука, сделать пирог просто с репчатым луком или в крайнем случае положить шпинат и добавить подходящие специи.
Необходимые продукты для теста
150 грамм муки
Один желток
80 грамм сливочного масла
Одна – две столовых ложки холодной воды
Соли на кончике чайной ложки
Для начинки
250 грамм ветчины
Один стебель лука-порея
Одна крупная луковица
Три яйца
Соль и черный молотый перец по вкусу
150 грамм сметаны
Зеленый лук
Приготовление
Охлажденное масло нарезать маленькими кусочками, растереть с мукой в крошку. Положить желток, соль, влить воду и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в целлофан и убрать на полчаса в холодильник.
Приготовить начинку. Лук-порей нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, спассеровать до прозрачности, посолить, поперчить. Снять с огня и остудить. Смешать яйца и сметану, ветчину или колбасу нарезать, мелко нарезать зеленый лук. Тесто раскатать, выложить в форму, распределить по донышку и бортикам. Поставить форму с тестом в духовку на 10 минут, температура 225 градусов. Достать, выложить на дно лук, затем ветчину, залить смесью из яиц и сметаны. Выпекать 50 минут на среднем огне. Готовый пирог посыпать зеленым луком.
Еще рецепты >>
|