Сухое рассыпчатое тесто и очень сочная начинка – такой пирог понравится и любителям несладкой выпечки, и любителям кабачков. Кабачки во время выпекания пирога хорошо «схватываются» и можно не опасаться что у них останется привкус непрожареных овощей – все отлично пропекается.
Необходимые продукты
300 грамм муки
200 грамм маргарина
Одно яйцо
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Для начинки
100 грамм сыра
100 мл. сливок
Одно яйцо
400 грамм кабачков
Соль по вкусу
Свежая зелень
Приготовление
Маргарин порубить с мукой, потом руками растереть в крошку. Взбить яйцо с сахаром и солью, вылить смесь в муку с маргарином и быстро замесить тесто. Выложить его в форму, руками распределить по донышку и бортикам. Поставить форму на полчаса в холодильник.
Приготовить начинку. Натереть кабачки на крупной терке и слегка отжать. Взбить яйцо со сливками, добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень, залить этой смесью кабачки. Посолить по вкусу, перемешать. Достать из холодильника тесто, выложить на него начинку. Выпекать в духовке на среднем огне 40 – 45 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|