Скоро появятся свежие овощи, и к традиционным пирогам с картошкой и капустой можно будет добавить необычную начинку для открытого пирога. Готовится она из кабачков, копченой колбаски и сыра.
Необходимые продукты для теста
100 грамм маргарина
Одно яйцо
250 грамм муки
Четверть чайной ложки соли
Для начинки
Один кабачок весом около 300 грамм
100 грамм сыра
100 грамм копченой колбасы
Один – два помидора
Столовая ложка сливочного масла
50 грамм сливок или сметаны
Столовая ложка крахмала
Специи и приправы по вкусу
Приготовление
Кабачок нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле. Колбасу нарезать соломкой, помидоры – кружочками. Маргарин растопить, остудить, смешать с солью, яйцом, размешать и всыпать муку. Вымесить однородное тесто.
Форму с бортиками смазать маслом. Из теста раскатать лепешку по размеру формы, выложить тесто в форму, руками распределить по донышку и бортикам. Выложить на лепешку жареные кабачки, затем колбасу, накрыть помидорами. Смешать сливки с крахмалом, специями, залить этой смесью овощи. Сверху засыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 – 25 минут. Подавать пирог горячим, разрезав на порции.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|