Если вы любите сырные пироги в которых много зелени – этот рецепт для вас. Готовить очень просто и быстро.
Необходимые продукты для теста
Стакан с горкой муки
75 грамм холодного сливочного масла
Чайная ложка соли
Для начинки
50 – 60 грамм сыра
150 мл. молока
Одно яйцо + желток
Небольшой пучок зеленого лука
Два пучка петрушки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Масло ненадолго положить в морозилку. Когда затвердеет, натереть на терке. Смешать с просеянной мукой, растереть в крошку. Влить три столовых ложки воды, положить соль и быстро замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой, для охлаждения убрать в холодильник на полчаса.
Для начинки лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Натереть на терке сыр. Яйцо и желток чуть взбить венчиком, влить молоко, посолить и поперчить, можно добавить чуть чесночка. Добавить тертый сыр и зелень, хорошо вымешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт чуть больше размера формы. Выложить в форму, сделать бортики, положить начинку. Бортики слегка загнуть на начинку, накрыть форму фольгой. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и запечь до золотистой корочки.
Еще рецепты >>
|