Тесто можно делать точно по рецепту – оно получается очень удачным, и нет необходимости что-то менять. С начинкой позволительны вольности – добавить ветчину или обжаренный фарш, жареные грибы – тут дело вкуса.
Что понадобится для приготовления
Стакан муки
125 грамм масла или маргарина
Три столовых ложки сметаны
Половина чайной ложки соды
Соль по вкусу
Для начинки
Два плавленых сырка (по 100 грамм)
Три луковицы
Три яйца
Растительное масло
Соль и перец
Приготовление
Просеять муку, накрошить в нее мелкими кусочками маргарин и вилкой или руками растереть до состояния крошки. Добавить сметану, соду и соль, быстро замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
Плавленые сырки освободить от упаковки, положить в морозилку на час. Тем временем лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Вбить в остывший лук яйца, перемешать. Когда сыр хорошо затвердеет, натереть его в начинку, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Тесто раскатать по размеру формы, уложить в форму (ее смазать маслом и присыпать мукой), сделать бортики. Выложить начинку, выпекать сорок минут при температуре 180 градусов. У пирога должна образоваться красивая румяная корочка.
Задать вопрос
загрузка...
|