Несмотря на то, что в пироге много ингредиентов, готовится он легко и достаточно быстро. Тесто очень простое, элементарное, все внимание нужно уделить начинке. Она должна хорошо прожариться, если овощи будут тушеные, пирог получится мокрым.
Что понадобится для теста
200 грамм маргарина
Одно – два яйца
400 грамм муки
Для начинки
Три болгарских перца
Два небольших кабачка
Одна луковица
100 грамм сыра фета (или несоленой брынзы)
Растительное масло
Базилик
Соль и перец по вкусу
Кроме этого понадобится одно яйцо для смазки пирога
Приготовление
Маргарин положить в морозилку, он должен быть хорошо охлажденным. Овощи нарезать – перец полосками, кабачки – кружочками, мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле до мягкости и слегка подрумянить. Переложить в тарелку, добавить измельченный базилик, кусочки брынзы или феты, посолить и поперчить по вкусу. Остудить начинку.
Муку просеять, охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Руками растереть с мукой в крошку, добавить одно – два взбитых яйца и быстро вымесить тесто. Раскатать его в прямоугольник размером 25х30см. На одну половину выложить начинку (края оставить пустыми), накрыть второй половиной, края защипать. Переложить на смазанный маслом противень, пирог смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов пока верх не подрумянится.
Еще рецепты >>
|