В пироге хорошо сочетается и тесто и начинка. Очень простой и в тоже время вкусный пирог, тесто послушное, с ним легко работать и легко готовить. Капусту можно приготовить так как вы любите – или отварить и потом обжарить или сразу же обжаривать на сковородке. Но и в том, и в другом случае нужно в конце приготовления добавить чуть молока или сливок чтобы убрать капустный запах.
Необходимые продукты
Неполный стакан воды (примерно 2/3)
11 грамм сухих дрожжей (в данном случае саф-момент)
Две чайных ложки сахара
Половина чайной ложки соли
200 грамм маргарина
Три стакана муки
Для начинки
Небольшой вилок капусты
Две луковицы
Три яйца
Пучок укропа
Немного сливок или молока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Смешать дрожжи и сахар, залить теплой водой. Просеять муку, маргарин слегка размягчить, он нужен мягким, комнатной температуры. Когда появится пена – это значит что дрожжи начали работать и пора готовить тесто. Мелко нарезать маргарин, смешать его с мукой, вылить дрожжи и быстро замесить тесто. Скатать в шар, выложить в кастрюлю, примять, накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса.
Приготовить начинку. Отварить и мелко порубить яйца. Капусту мелко нарезать. Опустить в холодную подсоленную воду и варить почти до готовности (она должна остаться с легкой хрустинкой). В растительном масле обжарить лук, выложить к нему капусту и все вместе слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный укроп, яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Форму или противень смазать маслом. Тесто разделить на две части. Раскатать одну, уложить на смазанный маслом противень, положить начинку, разровнять и накрыть вторым пластом теста. Края защипать. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.