Как приготовить пирог из творожного теста с сыром и луком?
Начинку можно делать в разных вариантах – картофельную или овощную, но самая удачная и универсальная – из плавленых сырков, лука и яиц. Пирог получается очень ароматным, рассыпчатым, с нежной начинкой.
Что понадобится для приготовления
Два стакана муки
200 грамм маргарина
250 грамм творога
50 грамм сливочного масла для посыпки
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Для начинки
Четыре плавленых сырка
Четыре луковицы
Четыре яйца
Соль и специи по вкусу
Свежая зелень
Приготовление
Маргарин комнатной температуры перемешиваем с творогом. Добавляем просеянную муку, гашеную соду, вымешиваем мягкое тесто. Месить его нужно недолго, чтобы «не затянулось», скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Плавленые сырки положить в морозилку чтобы затвердели – так они будут лучше натираться. Лук мелко режем. Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Снимаем с огня, полностью охлаждаем. Натираем в остывший лук плавленые сырки, вбиваем яйца, все хорошо перемешиваем. Добавляем зелень, соль, специи, черный перец.
Тесто делим на две части. Одну раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. Выкладываем сверху всю начинку, распределяем, оставляем с каждой стороны немного пустого места для защипки. Раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку. Края защипываем, сверху раскладываем ломтики сливочного масла, ставим в горячую духовку. Выпекаем сорок минут при температуре 200 градусов.