Есть два варианта этого супа – из вареной морковки или из сырой. Второй вариант больше подойдет для лета, а в зимнее время такой суп лучше есть горячим, и готовить на мясном или курином бульоне.
Что понадобится для приготовления
500 грамм моркови
Одна луковица
Две дольки чеснока (по вкусу)
Три – четыре стакана мясного, овощного или куриного бульона (или воды)
Чайная ложка молотого кориандра
Две столовых ложки растительного масла
100 грамм йогурта или сметаны
Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Разогреть в казанчике или в кастрюле с толстым дном растительное масло, выложить лук и морковку и тушить минут десять до мягкости овощей. При необходимости долить немного воды. Когда овощи размягчатся, добавить измельченный чеснок, кориандр, специи какие любите, влить три или четыре стакана воды или бульона и тушить все еще пять минут. Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа.
Посолите и поперчите суп. Перелейте в блендер или в комбайн, измельчите до однородного состояния. Верните в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь, прогрейте почти до кипения. Подавать такой суп хорошо с чесночными сухариками или с гренками, заправив его натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|