Румынская кухня очень простая, в ней нет сложных соусов, заправок, салатов. Все готовится быстро, но блюда получаются сытными и основательными. Один из популярных в румынской кухне супов – рисовый суп с помидорами.
Что понадобится для приготовления
Литр мясного, куриного или овощного бульона
Половина стакана риса
Одна луковица
Два крупных помидора
Одна морковка
Корень петрушки (небольшой)
Чайная ложечка сахара
Долька чеснока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Свежая зелень (или сушеная)
Приготовление
Для приготовления супа возьмите кастрюлю с толстым дном или казанчик. Налейте немного масла прямо в кастрюлю, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные дольками помидоры и тушите вместе с луком. Затем добавьте тертую морковку и мелко нарезанный корень петрушки. Влейте немного кипятка чтобы получилась густая кашица, как соус. положите промытый рис, мелко нарезанный чеснок, посолите. Минут через пять влейте литр бульона, размешайте и варите на слабом огне 15 минут.
Всю гущу из готового супа достаньте шумовкой, переложите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Снова перелейте в кастрюлю. Варите при постоянном помешивании пять минут, в конце добавьте мелко нарезанную зелень. Как вариант – можно добавить пару ложек консервированного зеленого горошка.
Подавайте суп со сметаной. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|