Необычный рецепт приготовления фрикаделек. Они подойдут для любого супчика куриного, овощного или грибного и будут удачным дополнением любого рагу.
Что понадобится для приготовления
500 грамм вешенок
Пять вареных картофелин
Два яйца
Две столовых ложки сливочного масла
Пять столовых ложек муки
Небольшой пучок укропа
Для соуса
Столовая ложка муки
Столовая ложка сливочного масла
Полтора стакана грибного бульона
Две столовых ложки сметаны
Чайная ложка томатного соуса
Соль по вкусу
Приготовление
Вешенки мелко нарежем и обжарим в небольшом количестве сливочного масла. Сильно зажаривать не нужно, как только выпарится весь сок из грибов, посолите их и поперчите, снимите с огня.
Дайте грибам немного остыть и пропустите через мясорубку вместе с отварным картофелем. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, взбитые яйца и муку.
Все хорошо вымешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики.
В кастрюле доведите воду до кипения, подсолите. Опустите шарики и сразу же размешайте шумовкой чтобы они не прилипли к донышку. Варите пока фрикадельки не всплывут на поверхность. Достаньте и переложите на тарелку.
Для соуса спассеруйте муку в масле, разведите бульоном. Добавьте сметану, соль. В другой сковородке спассеруйте томатный соус, добавьте его в грибной соус и варите десять минут. Полейте фрикадельки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|