Соус мы будем делать из готового кетчупа, потому готовится это блюдо очень быстро. Нужно только сделать котлетный фарш и обжарить фрикадельки в масле. Остальное – дело пяти минут.
Что понадобится для приготовления
500 грамм говяжьего фарша
200 грамм кетчупа с островатым вкусом
Одна луковица
Одна – две дольки чеснока
Четверть стакана чищенных грецких орехов
Четыре кусочка белого хлеба
Половина стакана молока
Одно яйцо
Две столовых ложки муки
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Орехи слегка подсушите на сухой сковородке, переложите в блендер и измельчите практически в муку. Раскрошите ломтик хлеба и пропустите чеснок через пресс. Добавьте все к орехам. Выложите массу на разогретую с маслом сковородку (масла нужно две столовых ложки). Остудите, смешайте с кетчупом.
Хлеб что остался размочите в молоке. лук мелко нарежьте, обжарьте в масле. Добавьте к фаршу лук, размоченный хлеб (его отжимать не нужно), вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и сделайте фрикадельки размером не больше грецкого ореха. Обваляйте в муке, обжарьте в масле со всех сторон до румяной корочки.
Залейте соусом, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте минут на десять. Гарнир выбирайте любой.
Еще рецепты >>
|