| 
                              Еще рецепты >> Фрикадельки – блюдо интернациональное, и множество рецептов – лучшее тому подтверждение. Вот один из них – скандинавский. 
 
 Что понадобится для приготовления
 
 100 грамм нежирной свинины
 100 грамм телятины
 250 грамм говядины
 75 грамм хлебных крошек
 50 мл. молока
 Одно яйцо
 Две столовых ложки растительного масла
 25 грамм сливочного масла
 Соль и черный молотый перец по вкусу
 Половина чайной ложки душистого перца
 150 грамм сметаны – для соуса
 
 Приготовление
 
 Все виды мяса нарезать кусочками, смешать и три раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Приправьте черным и душистым перцем, солью, добавьте хлебные крошки, молоко и взбитое яйцо. Хорошо вымешайте фарш.
 Руки смочите водой и сделайте маленькие шарики.
 Разогрейте в сковородке сливочное и растительное масло, обжаривайте фрикадельки на среднем огне до образования румяной корочки. Когда все будут обжарены, сложите их в сковородку или в казанчик и под крышкой тушите на медленном огне полчаса.
 Слейте со сковородки масло, в котором тушились фрикадельки. Влейте в него сметану, посолите по вкусу и при постоянном помешивании прогрейте сметану, но до кипения не доводите. Подавайте фрикадельки с любым гарниром, полив сметанным соусом.
 
                              
                             
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |