Сладковатая тыква очень хорошо сочетается с насыщенным вкусом мясных фрикаделек. Для этого блюда тыкву лучше запечь в духовке.
Что понадобится для приготовления
500 грамм мясного фарша
Одна луковица
Две дольки чеснока
Одно яйцо
500 грамм сырой тыквы (очищенной от кожуры и семян)
Столовая ложка растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте тыкву кубиками, небольшими, примерно по 2 см. Переложите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до мягкости (минут 15-20).
Пока запекается тыква, займемся фрикадельками. Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем в фарш, вбиваем яйцо, приправляем солью и молотым перцем. Вымешиваем. Формируем небольшие шарики и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета. Затем перекладываем не противень к тыкве и запекаем еще десять минут.
Чтобы фрикадельки и тыква не пригорели, налейте на противень немного водички. Не переусердствуйте с жидкостью! Иначе тыква размягчится и станет водянистой.
Приятного аппетита!