В этом блюде вместо картофеля используется тыква. Готовить его можно круглый год – тыква отлично хранится и плоды будут лежать до нового урожая. Овощи можно подбирать по сезону.
Что понадобится для приготовления
500 грамм свинины (или говядины)
600 грамм тыквы
Две крупных луковицы
Три дольки чеснока
2 см. корешка имбиря
Два баклажана
Один сладкий болгарский перец
Два помидора
Три столовых ложки томатного соуса
500 мл. бульона или воды
Растительное масло
Соль и черный молотый перец, специи – все по вкусу
Приготовление
Имбирь чистим и трем на мелкой терке. Лук и чеснок мелко рубим. Разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем лук с чесноком и имбирь. Шумовкой перекладываем на тарелку, в оставшемся масле обжариваем нарезанное небольшими кусочками мясо.
Пока мясо обжаривается, тыкву чистим, режем небольшими кусочками, баклажаны режем кубиками, перец брусочками. Добавляем к мясу тыкву, через несколько минут отправляем туда же баклажаны и перец. Через пять минут возвращаем лук с чесноком и имбирем, перемешиваем и кладем кусочки помидоров. Солим, перчим, добавляем томат, специи, вливаем кипящий бульон или воду. Делаем небольшой огонь и под крышкой тушим минут сорок. В конце добавляем зелень. Приятного аппетита!