Сезон тыквы в разгаре и самое время для приготовления тыквенных блюд. Не упускайте момент и попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, где вместо картофеля используется тыква.
Что понадобится для приготовления
600 грамм мякоти тыквы
500 грамм мяса (свинина, говядина)
Две – три луковицы
Два баклажана (кабачка, можно из морозилки)
Один болгарский перец
Два свежих или консервированных помидора
Два зубчика чеснока
Небольшой кусочек корня имбиря (2 см)
Три столовых ложки томата или кетчупа
500 мл. воды или бульона
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезать лук, измельчить чеснок. Овощи вместе с имбирем слегка обжарить в масле и шумовкой переложить на тарелку.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в том же масле. Добавить нарезанную кубиками тыкву, баклажаны (их тоже нарезать кубиками). Перемешать, тушить пять минут и положить болгарский перец. Обжаривать еще пять минут. Добавить уже обжаренные лук и чеснок с имбирем, помидоры. Посолить, приправить перцем и специями, положить томат или кетчуп. На медленном огне томить рагу пять минут, затем влить кипящий бульон или воду. Накрыть крышкой и тушить сорок минут. Незадолго до готовности посыпать свежей зеленью.