Рагу с тыквой и овощами можно приготовить с мясным фарше или с кусочками мяса, а можно сделать чисто вегетарианским блюдом. Очень удобно использовать для рагу замороженный овощной микст, который можно купить в супермаркете или заморозить овощи с лета.
Что понадобится для приготовления
500 грамм мясного фарша
Две луковицы
400 грамм овощного микста (стручковая фасоль, зеленый горошек, морковка, кукуруза)
500 грамм тыквы
Две – три дольки чеснока
Столовая ложка томатной пасты
Половина чайной ложки карри
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
В сковородке в небольшом количестве растительного масла обжарить мясной фарш до изменения цвета. Посолить, поперчить, добавить приправу карри.
В другой сковородке обжарить лук, добавить кусочки тыквы и обжаривать еще минут десять. Через пресс пропустить чеснок, добавить к тыкве с луком, положить томатную пасту. Тушить под крышкой две – три минуты. Добавить обжаренный мясной фарш, овощной микст (не размораживая), влить немного воды, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности овощей.
Если вместо фарша будете добавлять кусочки мяса, то нужно мясо обжарить, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Дальше все по рецепту.