Когда еще можно побаловать семейство вкусным овощным рагу, как не осенью! Свежих овощей еще изобилие, и можно придумывать самые разные сочетания. Впрочем, если заморозить овощи, то рагу можно готовить в любое время года.
Что понадобится для приготовления
500 грамм мясного фарша
Одна крупная луковица
400 грамм любой овощной смеси (стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, цветная капуста и т.п.)
500 грамм тыквы
Одна крупная луковица
Одна – две дольки чеснока
Половина чайной ложки карри
Соль и черный молотый перец по вкусу
Столовая ложка томатной пасты или свежие помидоры
Растительное масло
Приготовление
В сковородке разогреть немного масла и обжарить в нем фарш до изменения цвета. Сильно перемешивать не нужно, если фарш слипнется комочками – так будет даже лучше. В конце обжаривания добавьте половину чайной ложки карри.
Лук мелко покрошите, тыкву нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук, добавьте тыкву и тушите минут десять на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок, нарезанные или протертые помидоры (или томатную пасту). Тушите две – три минуты и добавляйте остальные овощи и обжаренный фарш. Посолите, поперчите, влейте немного воды или бульона и тушите до готовности овощей.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|