Овощное рагу лучше готовить небольшими порциями, чтобы съедалось в тот же день. Овощи можно подбирать в любом сочетании и пропорциях, но картофель и зеленый горошек должны быть обязательно.
Что понадобится для приготовления
Две картофелины
300 грамм свежей капусты
Одна луковица
Одна морковка
Один помидор или чайная ложка томатной пасты
Две – три столовых ложки консервированного зеленого горошка
Столовая ложка сметаны (по желанию)
Чайная ложка муки
Растительное масло
Соль и специи, приправы по вкусу
Приготовление
Морковку, лук, помидор нарезать кубиками. Потушить на сковородке или в кастрюле в масле сначала лук, потом добавить морковку и помидорку. Добавить нарезанную кусочками или нашинкованную капусту, влить полстакана воды и тушить под крышкой до полуготовности капусты. Посолите, положите специи, нарезанный кубиками картофель, горошек, лаврушку, накройте и тушите до готовности овощей. Если нужно, долейте немного воды. Капуста должна быть очень мягкой, почти разваливаться. Если готовите с томатной пастой, то ее добавлять нужно в самом конце, минут за пять до готовности. разведите ее в небольшом количестве воды и влейте к овощам. Когда рагу уже будет готово, разведите муку в 50 мл. воды, влейте эту смесь в рагу. Дайте закипеть. По желанию перед тем как снять рагу с огня добавляйте сметану и свежую зелень.
Очень вкусно с любыми котлетами, рыбой, сосисками. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|