Для приготовления овощного рагу, рецепт которого я, на свое счастье, позаимствовала когда-то из таджикской кухни, вам понадобится большое разнообразие овощей. Но не пугайтесь, ничего сложного и заморского. Всего понемножку, и вы сотворите шедевр!
Овощное рагу с репой
Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:
Репа – 2 шт. (среднего размера)
Тыква (мякоть) – 200-230 г
Картофель – 3-4 шт. (достаточно крупные)
Капуста белокочанная – 250-300 г
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 луковицы
Чеснок – от 2 долек и больше (по вкусу)
Свежая зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Барбарис – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Хорошо промытые и почищенные от кожуры овощи (репу, картофель, морковь, тыкву) нужно нарезать небольшими ломтиками, а затем обжарить их почти до готовности на растительном масле.
В другой сковороде спассируйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а потом добавьте к нему нарезанные помидоры. Когда помидоры с луком будут готовы, переложите их к остальным овощам.
Следом за луком с помидорами нужно отправить нарезанную тонкой соломкой капусту и натертый на мелкой терке чеснок. Посолите, поперчите, положите барбарис и добавьте пару-тройку столовых ложек кипяченой воды. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите рагу примерно полчаса, не забывая его иногда перемешивать.
Когда рагу будет готово, положите в него сливочное масло и подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|