Рагу готовится с добавлением зеленого горошка, лука и большого количества морковки. Моркови по весу должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
Что понадобится для приготовления
450 грамм говядины
Одна луковица
Треть стакана зеленого горошка
Два стакана мясного бульона или воды
400-450 грамм моркови
Один лавровый листик
Две столовых ложки муки
По четверти чайной ложки розмарина и тимьяна
Соль и черный перец по вкусу
Две столовых ложки сливочного масла
Растительное масло для жарки
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Морковь и лук нарежьте кубиками, добавьте к мясу. Добавьте специи и продолжайте обжаривать еще пять минут. Затем влейте бульон или воду, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно полтора часа. Мясо должно стать совсем мягким.
В казанчик или в сковородку добавьте сливочное масло, положите муку и сразу же перемешайте. Выложите замороженный зеленый горошек, тушите еще 10-15 минут. Подавайте горячим, с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|