Наиболее вкусным, нежным и сочным мясо кролика получается при медленном приготовлении в большом количестве жидкости. Но это не означает, что кролика нужно варить, мясо лучше всего тушить с добавлением бульона, воды или вина.
Что понадобится для приготовления
300 мл. белого вина
Полтора килограмма мяса кролика
Две луковицы
Две дольки чеснока
Пучок петрушки
Сок и цедра одного лимона
Пять крупных картофелин
100 грамм маслин без косточки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Разрежьте кролика на порционные кусочки. Мелко нарежьте лук, чеснок, порубите зелень петрушки. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
В сковороде или сотейнике на сильном огне разогрейте две столовых ложки растительного масла и обжарьте в два захода крольчатину. Подрумянивайте кусочки со всех сторон, примерно по пять минут на партию.
Затем переложите мясо в большой казан или горшок. В том же масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и половину зелени петрушки. На сильном огне обжаривайте овощи одну минуту.
Переложите к мясу. Добавьте картофель, сок и цедру лимона, посолите и поперчите. Положите маслины и влейте вино.
Накройте крышкой и тушите в разогретой до 160 градусов духовке около полутора часов. Мясо должно стать мягким. Готовое блюдо посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте горячим.