Мясо кролика очень сочное и нежное, и прекрасно готовится. Приготовить его с легкостью сможет даже начинающий кулинар. Существует огромное количество способов приготовления кролика. Одно из самых вкусных и аппетитных блюд - кролик с черносливом.
Кролик с черносливом
Ингредиенты на 2-3 порции:
1) 1 кролик (спинка, седло);
2) 8 ломтиков бекона;
3) горсть чернослива без косточек;
4) 1 ст. сухого белого вина;
5) 50 мл арманьяка (или коньяка);
6) горсть мелких луковиц;
7) 1 ст. л. оливкового масла;
8) 1 ст. л. муки;
9) букет гарни (тимьян, чабер, розмарин, лавровый лист, стебли петрушки, зелёная часть лука порея);
10) соль, чёрный перец.
Способ приготовления. Замочите чернослив в коньяке. Разрубите кролика поперёк на несколько кусков. Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте на среднем огне с маслом до румяной корочки, выньте и отложите. В вытопившемся жире на сильном огне обжарьте куски кролика и лук до золотистости, посыпьте мукой, слегка обжарьте, залейте вином, добавьте ранее обжаренный бекон, букет трав, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. Удалите букет гарни, посолите, поперчите, добавьте чернослив вместе с коньяком, доведите до кипения, через пару минут накройте крышкой, готовьте ещё 20 минут. Подавайте с хлебом.
Еще рецепты >>
|