Чаудер с креветками
Ингредиенты:
2 сырых очищенных креветок;
3 ломтика бекона,
2 картофелины;
2 ст. л. топлёного масла;
полстакана молока; 1 луковица;
1 стакан сливок (20%);
пол-луковицы фенхеля;
1/2 ч. л. семян фенхеля;
зелень фенхеля;
соль, чёрный перец по вкусу;
1 сухой острый перчик.
Приготовление. Лук очистите, мелко нарубите вместе с корнем фенхеля. Нарежьте бекон полосками шириной 1 см, очистите и нарежьте картофель кубиками 1х1 см. Смолите в ступке семена фенхеля вместе с сухим острым перчиком. Креветки разрежьте пополам вдоль. Бекон обжарьте с половиной масла на среднем огне, добавьте перчик, семена фенхеля и креветки, обжарьте 1 минуту на сильном огне, выньте и отложите. Слегка подрумяньте в оставшемся жире картофель на сильном огне, добавьте лук и фенхель, готовьте до мягкости лука на среднем огне. Залейте молоком, доведите до кипения, готовьте под крышкой на малом огне 10-15 минут. Влейте сливки, добавьте креветки, посолите, поперчите, постепенно доведите до кипения, положите половину зелени фенхеля, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Подавайте с остальной зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|