Запеченный фенхель в соусе морней - блюдо французской кухни, запеченный фенхель в сырном соусе. Время приготовления - 30 минут.
Необходимые на 1-2 порции ингредиенты:
1) 3-4 луковицы фенхеля;
2) 1 ст. молока (или сливок пополам с молоком);
3) горсть грюйера (+ пара ложек);
4) горсть тёртого пармезана;
5) 1 ст. л. сливочного масла;
5) 1 ст. л. муки;
6) мускатный орех;
7) соль.
Способ приготовления. Сделайте соус бешамель: обжарьте на среднем огне в разогретом масле муку, влейте в нее, помешивая, молоко (порциями), проварите на малом огне 3-5 минут, посолите, добавьте мускатный орех. Сделайте соус морней: всыпьте сыр, размешайте, проварите соус до однородного состояния, добавьте желток и вмешайте в соус. Фенхель очистите, нарежьте четвертинками, варите 5 минут в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг. Выложите фенхель в форму для запекания, смазанную маслом, залейте соусом, посыпьте сыром, готовьте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С. подавайте, посыпав зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|