Салат из апельсинов
Ингредиенты:
1) сочные апельсины - 2 шт.
2) фенхель - 1 небольшой
3) луковица - 2 небольшие
4) свежий розмарин (или 1/2 ч. л. сушеного) - 1 ч. л.
5) оливковое масло - 4 ст. л.
6) белый винный уксус - 1 ст. л.
7) соль, молотый черный перец по вкусу
Апельсины очистите ножом, белую пленку срежьте. Порежьте апельсины на кружки толщиной 0,5 см, удалите косточки. Затем выложите их на плоское блюдо. Сок, вытекший при нарезке апельсинов, слейте в миску.
Помойте фенхель, снимите с него твердые наружные части. Зелень фенхеля оставьте для украшения, а сердцевину нарежьте на мелкие кубики. Лук порежьте на тонкие кольца.
В миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло и винный уксус, добавьте мелко нарезанный розмарин. Соус заправьте солью и перцем.
Выложите на апельсины лук. В соус положите фенхель, перемешайте, затем выньте его из соуса и равномерно выложите на апельсины. Блюдо полейте соусом, поперчите и украсьте зеленью фенхеля.
Вместо фенхеля в салат можно положить больше лука и украсить черными оливками.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|