Салат из апельсинов по-сицилийски
Ингредиенты:
1) спелые и сочные апельсины - 3 шт.
2) яйцо - 2 шт.
3) оливковое масло - 3 ст. л.
4) 6% бальзамический уксус - 1 ст. л.
5) сушеный орегано (по желанию) - 1/2 ст. л.
6) соль по вкусу
Приготовление. Сварите вкрутую яйца и порежьте их на кусочки средней величины.
Почистите апельсины, разделите на дольки.
Нарежьте апельсины на кусочки длиной 1,5-2 см (половинка дольки).
Добавьте оливковое масло, затем бальзамический уксус и орегано.
Посолите, перемешайте и дайте настояться в течение получаса.
Уксус добавляйте аккуратно, понемножку, и пробуйте. Количество уксуса варьируется в зависимости от его концентрации (эссенцию использовать нельзя), а также от вкусовых характеристик апельсинов (кисло-сладкие, полусладкие, сладкие). В оригинальном рецепте используется уксус из красного вина (Aceto di vino rosso), но можно использовать и другие уксусы.
У этого салата много вариаций. Можете добавить розмарин и другие специи. Вместо апельсинов можете использовать грейпфруты, меняя дозы масла и уксуса (зависит от вкусовых характеристик фруктов). Принцип такой: чем горче фрукт, тем больше необходимо уксуса, соответственно, и масла.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|