Поиск по ответам:

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов Варенье из апельсинов для нас экзотика. Выходит дороговато и конечно в таких объемах как клубнику или малину его не заготовить. Тем более, что и свежие апельсины в отличие от той же клубники можно купить круглый год. Но попробовать стоит, ни одна из наших ягод такого аромата и вкуса не даст. А если приготовить варенье с кожицей, то кусочки апельсинов можно использовать и как украшение для тортов.


Варенье можно приготовить двумя способами – с кожурой или без нее. Если делать только из мякоти, то получится скорее джем, а кожица удерживает мякоть от разваривания и получаются целые кусочки апельсинов. Апельсины лучше выбирать небольшие, у них как правило тонкая кожица и меньше зерен. И еще совет – каждый апельсин нужно попробовать, бывает что попадаются безвкусные или кислые апельсины или с грубой волокнистой мякотью, такие не желательно использовать или добавлять больше сахара.


Варенье из апельсинов Первый вариант – варенье с кожурой. На килограмм апельсинов берется килограмм сахара (можно и больше) и два стакана воды.
Апельсины хорошо моются щеткой, горбушки срезаются, остальное нарезается кружочками. Лучше это сделать над кастрюлей, чтобы не потерять сок. Косточки выбираются и мякоть нарезается ломтиками произвольной величины. Варится сироп из воды и сахара. В горячий сироп выливается собранный сок от апельсинов, и добавляются нарезанные апельсины. Варить нужно на маленьком огне полтора – два часа, временами перемешивая. Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Нужно следить за тем, чтобы в мякоти не остались косточки и сами апельсины были сладкие, во время варки не накрывать посуду крышкой. Других сложностей нет.


Варенье из апельсинов Второй вариант – варенье без кожуры. На килограмм апельсинов – килограмм сахара и литр воды, сок одного лимона. По желанию можно добавить цедру апельсина и палочку корицы.
С апельсинов тонким ножом снимается цедра, мякоть нарезается небольшими кусочками, вынимаются все косточки. Кусочки апельсинов засыпаются сахаром и выдерживаются пока не пустят сок. Затем ставится посуда на небольшой огонь, вливается лимонный сок, вода, и варенье варится пока не упарится примерно в два раза. Можно оставить до завтра и еще раз проварить или же измельчить кусочки апельсинов блендером. Прокипятить и разлить в стерильные банки.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления, Варенье
 
#1 написал: Margarita (5 мая 2010 20:07)
Спасибо, классно. Лучше варить с кожурой - чтобы был экзотичнее вкус. С цедрой, короче. А ещё прикольнее, в какое-нибудь привычное нам варенье добавлять эту цедру - чтобы сладко не было. А вообще, ела я варенье из бананов. Дайте рецепт, дорогая Автор!

Короче, варенье из апельсинов лучше с цедрой для усиления экзотического вкуса!
 
 

Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта