Очень вкусно и празднично выглядит на столе блюдо под названием «Апельсины по-мароккански».
Итак, для того, чтобы приготовить «Апельсины по-мароккански», понадобится:
5 апельсинов
1 красная луковица
80-10 граммов маслин без косточек
1 столовая ложка мед
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
40 граммов кедровых орехов
Зелень петрушки.
Кедровые орехи обжарить на сковороде в течение 2 мин, постоянно помешивая.Апельсины очистить от кожуры, нарезать кружочками и уложить на блюдо. Лук очистить, нарезать кольцами, маслины нарезать кольцами. Лук и маслины красиво уложить на апельсины, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Смешать мед, лимонный сок и оливковое масло. Полить салат полученным соусом и убрать на 40 мин. в холод. Украсить апельсины кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|